quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Camarão e churros foram alimentos preferidos de atletas em Vila, diz chef

PROJETOS EAS GERAÇÃO DE ENERGIA AUTO SUSTENTÁVEL .
Tudo esta parado por falta de recursos financeiro esta aberto para investidores para todos os países  ... Com os Projetos EAS e possível evoluir sem destruir o meio ambiente impacto ambiental zero .

ACORDA BRASIL MUDA .

ANTES QUE SEJA TARDE DEMAIS .
Resultado de imagem para bandeira do brasil
                                                                                     
ORDEM E PROGRESSO .

BRASIL NO SEU DIA A DIA .

Com os Projetos EAS e possível evoluir sem destruir o meio ambiente .

Compartilhando com todos os amigos .


Marco Marques .
Bom dia para todos os amigos .
E chato ser repetitivo mas e preciso  o Brasil através do governo federal vem ignorando a existência dos Projetos EAS causando grandes prejuízos para mim e para o meio ambiente .
Em um mercado dominado pelo poder e pela falta de inteligencia dos nossos governantes o pais continua insistindo nas construções das represas para as hidrelétricas causando grandes impactos ambientais .
Na contra partida o IBAMA órgão responsável pela preservação do meio ambiente no Brasil recusou a liberação de mais uma represa não concedeu a licença ambiental .
todos os Projetos EAS Geração de Energia Auto Sustentável esta em aberto para para parcerias ou investidores .

SEJAM INTELIGENTES e tornem se um  sócio investidor nos Projetos EAS .
Porto Alegre RS Brasil .



Fonte de informação .

G1 globo.com


25/08/2016 07h03 - Atualizado em 25/08/2016 07h03

Camarão e churros foram alimentos 



preferidos de atletas em Vila, diz chef



Ao todo, foram consumidos 600 toneladas de alimentos em 17 dias.

Chef se prepara para Paralimpíada; atletas começam a chegar dia 30.

Do G1 Rio
Restaurante se prepara para receber os atletas paralímpicos  (Foto: Rafael Leon/Arquivo pessoal)Restaurante se prepara para receber os atletas paralímpicos (Foto: Rafael Leon/Arquivo pessoal)
A tradicional feijoada não foi a mais pedida entre os 18 mil atletas na Vila Olímpica durante o período dos Jogos Olímpicos do Rio. De acordo com a chef Ana Zambelli, uma das responsáveis pelo restaurante que venceu a licitação da Rio 2016, das 600 toneladas de alimentos consumidos nos 17 dias de competições, os que mais fizeram sucesso foram camarão, salmão e churros.

“No jantar, a gente fazia uma brincadeira e, por volta das 19h, servia camarão grelhado na hora. O engraçado é que camarão tem em todo lugar do mundo, mas quando eles viam, faziam fila. Eles também enlouqueciam com brócolis e arroz de frutos do mar”, conta.

Ela agora se prepara para receber os atletas paralímpicos que chegam à Vila no dia 30 de agosto. As competições acontecem entre 7 e 18 de setembro.
“A gente está adaptando o cardápio, vamos ter mais frutas cortadas e tornar a alimentação mais leve, com menos óleo. Estou tentando conhecer eles, ver o perfil no Facebook. Vamos recebê-los da melhor maneira possível. Ainda estou em êxtase com o fim do evento e muito ansiosa para ver esses atletas”, diz.

Zambelli está à frente, durante a Olimpíada, de uma equipe de 600 cozinheiros que trabalharam em um restaurante com espaço equivalente a três campos de futebol. Segundo ela, lentilha e mingau não podiam faltar no cardápio.

“Os indianos comem lentilha o tempo inteiro, são alucinados. Era quase meia tonelada de lentilha por dia. Os japoneses de manhã comem um arroz, que é supertradicional, não podia faltar. Tem também um mingau, com aveia e suco de maçã. A cara não é bonita, mas todos eles comem muito isso. Acho que só o brasileiro não comia.”

Os atletas tinham acompanhamento diário de nutricionistas, mas a chef explica que nem todos seguiam a dieta à risca. Entre as sobremesas, churros bateu recorde de pedidos. Doce de leite e creme de chocolate com avelã também saíram bastante.
“Muitas vezes eu vi o profissional apontando o que podia e não podia comer. Mas a gente não restringia, gostávamos de deixar eles livres para comer o que quisessem. Eu não podia botar doces o tempo todo ou eles iam sair de lá rolando. No final fizemos uma mesa de queijos. Eles adoraram a comida. Tinha gente na Vila até ontem [terça-feira] comendo. Hoje acho que foi a última leva”, conta.
Restaurante principal possui área equivalente a três campos de futebol  (Foto: Sapore/Divulgação)Restaurante principal possui área equivalente a três campos de futebol (Foto: Sapore/Divulgação)
Ídolos
Das histórias curiosas que ficaram, Zambelli destacou o interesse da jogadora Marta pelo falafel, salgadinho originário do Oriente Médio. “Elas são brasileiras, gostam de arroz, feijão, bife e ela ficou curiosa, porque realmente parece um quibe. Ela queria saber que tipo de comida era aquela”, relembra.

A chef contou ainda que Michel Phelps, Usain Bolt e Neymar também passaram pelo restaurante. “O pessoal fica querendo tirar muita foto e eles nem comem direito”, disse.

Números
Durante os Jogos, foram consumidas 62 toneladas de carne bovina, 80 toneladas de aves, 54 toneladas de peixes, 2 toneladas de queijo, 17 de ovos e 40 toneladas de pães. Os chefs serviram 6 toneladas de bacon fatiado, 200 mil muffins, 242 de frutas e 1,3 milhão de fatias de pizza, segundo balanço atualizado no último domingo (21).
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Consumo Vila Olímpica (Foto: Arte G1)

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