domingo, 19 de novembro de 2017

Minas Gerais deve registrar crescimento da safra de feijão

ORDEM E PROGRESSO .

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ACORDA BRASIL MUDA .
ANTES QUE SEJA TARDE DEMAIS .

Os Projetos EAS jamais se tornarão uma realidade por falta de recursos financeiros e lamentável  a inteligencia dos governantes mundias .

Fonte de informação .

G1 globo.com


Edição do dia 19/11/2017
19/11/2017 08h30 - Atualizado em 19/11/2017 09h29

Minas Gerais deve registrar crescimento da safra de feijão

Produtores de Minas Gerais aproveitam as boas condições de clima dos últimos dias e correm com a semeadura do feijão da primeira safra.

Paulo BarbosaSerra do Salitre, MG
 Na propriedade do agricultor Douglas Tizzo, em Patrocínio, no alto Paranaíba, a plantadeira de feijão segue em ritmo acelerado para terminar logo a semeadura.
Por conta do valor do feijão, que atualmente está em torno de R$ 115 a saca de 60 quilos, preço que caiu mais de 50% em relação à safra passada, o produtor rural, Douglas Tizzo, diminuiu um pouco a área de plantio, ainda assim está otimista com a cultura.
“Eu vou plantar só 200 hectares. Ano passado eu plantei 260 hectares, mas tô confiante no feijão. Hoje o preço tá ruim, tá apertado pra cobrir os custos, mas a esperança é que na colheita os preços estejam bons”, avalia.
Em Minas Gerais, as boas condições do clima para o plantio do feijão animam os produtores. O estado está entre os principais da primeira safra. 
De acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) a área plantada de feijão em Minas Gerais pode ter uma leve diminuição em relação à mesma da safra passada. Cai de 161 mil hectares para 151 mil hectares. Já a produção deve ter um aumento de 1,5%. Vai de 195 mil toneladas para 198 mil toneladas nessa safra.
O produtor Jeferson Junior Rossi, de Serra do Salitre, reservou para o feijão 800 hectares. “Esse feijão foi plantado no final de outubro e de lá pra cá tivemos boas chuvas, germinou bem, a planta tá muito boa. A expectativa é que o clima corra bem, pelas previsões para os próximos três meses. Nós queremos pelo menos uns 40 sacos por hectare”, avalia.
O Brasil tem três safras de feijão por ano e no total produz mais de três milhões de toneladas.

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