quinta-feira, 14 de junho de 2018

Na abertura da Copa do Mundo, saiba como preparar o verdadeiro estrogonofe russo

ORDEM E PROGRESSO .

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ACORDA BRASIL MUDA .
ANTES QUE SEJA TARDE DEMAIS .

Marco Antonio Marques .
Bom dia amigos .

Estamos começando de 2018  com esperanças renovadas .
Amigos intendam por favor o que eu estou oferecendo a todos os países .
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Fonte de informação .

G1 globo.com

DISTRITO FEDERAL

Na abertura da Copa do Mundo, saiba como preparar o verdadeiro estrogonofe russo

Prato é receita típica do país sede do Mundial. Russa que mora em Brasília há 10 anos mostra passo a passo da receita.

Por Letícia Carvalho, G1 DF
 
Aprenda a fazer o verdadeiro estrogonofe russo
Seja no buffet de um self-service ou em cardápios de restaurantes à la carte, o estrogonofe sempre estará entre as opções disponíveis. O prato surgiu na Rússia, anfitriã da Copa do Mundo de 2018, e é um clássico por lá. No Brasil, a receita foi adaptada, recebeu ketchup e batata-palha, e ganhou até interpretações inusitadas, como pizza, cachorro-quente e temaki de estrogonofe.
A origem do prato é envolta em mistério. A primeira receita de estrogonofe foi registrada em 1861, no livro “Подарок молодым хозяйкам – ou, para facilitar um pouco a vida do leitor, “Um presente para jovens donas de casa”, de Elena Molokhovets.
Entre os ingredientes no preparo russo, está a smetana – item famoso na terra da vodca, mas pouco encontrado na terra da caipirinha. Por esse motivo, fazer o verdadeiro estrogonofe russo é quase uma missão impossível por aqui.
Como o G1 é brasileiro, deu um “jeitinho”: substituiu a smetana por iogurte natural, e chamou uma russa para ensinar o passo a passo do “quase” autêntico estrogonofe russo (veja vídeo acima).
Restaurante de São Paulo apostou no 'strogomaki' para inovar no cardápio (Foto: Sonkei Yakisoba/Divulgação)Restaurante de São Paulo apostou no 'strogomaki' para inovar no cardápio (Foto: Sonkei Yakisoba/Divulgação)
Restaurante de São Paulo apostou no 'strogomaki' para inovar no cardápio (Foto: Sonkei Yakisoba/Divulgação)
Yulia Mikheeva nasceu em São Petersburgo e decidiu se aventurar pelo solo brasileiro há 10 anos. Desembarcou em Salvador e, depois de alguns meses, veio para Brasília. Na capital federal, trabalhou como professora e, hoje, tem uma escola de idiomas. Nesta terça-feira (12), ela dividiu seu livro de receitas com sotaque russo com a reportagem (veja ingredientes abaixo).
“O nosso estrogonofe é cheio de mistérios. Por isso, não há apenas uma receita. Cada família desenvolveu a sua.”
Para acompanhar o estrogonofe, a empresária escolheu fazer um purê de batatas. Na hora de servir, sugeriu colocar também no prato picles de pepino.
Estrogonofe preparado pela russa Yulia Mikheeva  (Foto: Letícia Carvalho/G1)Estrogonofe preparado pela russa Yulia Mikheeva  (Foto: Letícia Carvalho/G1)
Estrogonofe preparado pela russa Yulia Mikheeva (Foto: Letícia Carvalho/G1)

Confira os ingredientes e o preparo do estrogonofe

Ingredientes
  • 1 kg de filé mignon
  • 3 copos de iogurte natural integral
  • 1 cebola picada
  • Farinha de trigo
  • Manteiga sem sal
  • Cebolinha
  • Salsa
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Preparo
Doure a cebola com a manteiga em uma frigideira. Em um prato, misture farinha de trigo com sal e pimenta do reino. Corte o filé mignon em cubos e os envolva na mistura da farinha. Quando a cebola estiver dourada, frite os cubos de filé mignon.
Adicione gotas de limão no iogurte natural integral e coloque o líquido na frigideira. Abafe o preparo por alguns minutos, e está pronto para servir.
Veja mais notícias sobre a região no G1 DF.
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